Учащиеся 7 "А" класса были приглашены в "Шолохов-центр" как победители викторины № 3

Учащиеся 7 "А" класса были приглашены в "Шолохов-центр" как победители викторины № 3 22 Ноября 2018

В рамках совместного проекта Управления образования города Ростова-на-Дону и Государственного музея – заповедника М.A. Шолохова «Культурное наследие» «Шолохов-центр» проводит виртуальные репортажи и викторины, посвященные выставке «Русская кавалерия в эпоху наполеоновских войн» из фондов Бородинского военно-исторического музея-заповедника. Учащиеся 7 «А» класса МБОУ «Школа № 60» внимательно смотрели все репортажи, принимали участие в викторинах и одержали победу в викторине № 3, вопросы которой содержали целый ряд интереснейших вопросов, связанных с событиями войны 1812 года. Команде класса, разбившись на группы (с целью экономии времени) пришлось изрядно потрудиться, отвечая на трудные, но увлекательнейшие вопросы о событиях войны с Наполеоном, применив для этого все свои знания и эрудицию. В этом им очень помогли виртуальные экскурсии, проведенные опытными специалистами, и ответы на вопросы, задаваемые в ходе виртуальной беседы.

За победу в викторине ребята были приглашены в «Шолохов – Центр» на выставку «Русская кавалерия в эпоху наполеоновских войн». В музее учащиеся узнали много увлекательной информации о войне 1812 года. На выставке они увидели вещи военного времени: одежду солдат, офицеров, оружие, головные уборы, личные вещи. В музее были представлены картины, на которых изображены боевые действия. Особенно понравилась коллекция гусарских костюмов того времени. Выставка произвела на ребят ошеломляющее впечатление. Ребята с удовольствием окунулись в атмосферу этой выставки, узнали много нового, интересного.

Учащиеся МБОУ «Школы № 60» благодарны Управлению образования города Ростова- на-Дону, Государственному музею - заповеднику М. А. Шолохова и «Шолохов-центру» за предоставленную возможность поучаствовать в викторине и посетить выставку.

Такие проекты социального партнерства позволяют не только расширить кругозор школьников, но и развивают музейную культуру, духовную составляющую личности молодого поколения.

 

Возврат к списку