Победитель двадцатой Всероссийской олимпиады «Созвездие-2019»

Победитель двадцатой Всероссийской олимпиады «Созвездие-2019» 26 Апреля 2019

В г. Королев Московской области, в актовом зале АО «ИПК «Машприбор» - головной организации Роскосмоса по подготовке, переподготовке и повышению квалификации специалистов ракетно-космической промышленности России, состоялась церемония награждения победителей и призеров двадцатой всероссийской олимпиады «Созвездие-2019».

«Созвездие» - ежегодная Всероссийская олимпиада научно-исследовательских, учебно-исследовательских и творческих проектов детей и молодежи по проблемам защиты окружающей среды. Учредителями олимпиады являются Международный центр обучающих систем, представительство ЮНЕСКО в РФ, министерство образования и науки России, Федерация космонавтики России, ЦПК имени Гагарина, Творческий союз художников России и другие организации.

Олимпиада посвящена выдающимся событиям научно-технического прогресса и великим соотечественникам - ученым, космонавтам, деятелям искусства. Исследования, представленные в работах, охватывают практически все стороны и сферы жизни и деятельности человека. Основное внимание в работах сосредоточено на изучении природных объектов и оценке влияния антропогенных факторов на состояние окружающей среды.

Олимпиада проходит в три этапа: 1 этап - региональный (в субъектах Российской Федерации), 2 этап - федеральный (заочный), 3 этап - федеральный (очный). К участию в финальном этапе олимпиады «Созвездие-2019» были приглашены победители первых двух этапов, в числе которых неоднократный победитель и призер олимпиад и конкурсов различного уровня Голубчик Данил, учащийся 8 класса МБОУ «Школа № 60» г. Ростова-на-Дону. Его работа на тему «Стратиграфические и палеонтологические исследования осадочных горных пород (на примере ст. Мержаново)», выполненная под руководством учителя географии МБОУ «Школа № 60» г. Ростова-на-Дону Чистилиной Галины Анатольевны, заняла 1 место в номинации «Наш дом - Земля».

Поздравляем победителя, его руководителя и родителей!

 


Возврат к списку